おなかがもたれた話。
2001年9月17日秋刀魚五匹(500円)買いました、まるいで。
ぷくぷくよく太った新鮮な秋刀魚、まず2匹おろして刺身にしました。
あと、豚の角煮を作り湯葉で包んで食べました。
なかなかおすすめ。(注:あとむの創作料理)
そういえばあとむ、一時期「味噌汁日記」を書いていたような・・・
今日の朝は大根とにんじんの千切り。
ちなみにだしは毎晩寝る前ににぼしをちぎって水につけています。
先祖代代の教えで。
うそ。
朝はご飯と味噌汁に限る。
ぷくぷくよく太った新鮮な秋刀魚、まず2匹おろして刺身にしました。
あと、豚の角煮を作り湯葉で包んで食べました。
なかなかおすすめ。(注:あとむの創作料理)
そういえばあとむ、一時期「味噌汁日記」を書いていたような・・・
今日の朝は大根とにんじんの千切り。
ちなみにだしは毎晩寝る前ににぼしをちぎって水につけています。
先祖代代の教えで。
うそ。
朝はご飯と味噌汁に限る。
コメント